GLI ALIMENTI ANTICELLULITE: COSMETICI DALL’INTERNO

La cellulite colpisce ben 9 donne su 10, ha molteplici cause e non è un semplice inestetismo.

In anni di studi i nutrizionisti hanno individuato alcuni alimenti efficaci contro la cellulite nei suoi molteplici aspetti: alterazione del pannicolo adiposo, cattiva circolazione, accumulo di liquidi e tossine, infiammazione dei tessuti. Quindi la cellulite può essere contrastata con un’alimentazione equilibrata ricca di cibi che agiscono come cosmetici dall’interno.

  • ANANAS: drenante, antinfiammatorio grazie alla bromelina, ricco di acqua e vitamina C e K, il “principe” degli alimenti anticellulite
  • SPINACI: un concentrato di vitamina A, B, C e K
  • NOCI BRASILIANE: ricche di selenio che aiuta a preservare l’elasticità della pelle
  • OLIO DI SEMI DI LINO: ricco di Omega 3 e Omega 6
  • PESCE AZZURRO: ricco di aminoacidi essenziali e Omega 3
  • MIRTILLI: sono antiossidanti e migliorano la circolazione
  • TE’ BIANCO: previene i danni ad elastina e collagene ed ha un’azione antinfiammatoria
  • UOVA: ricche di lecitina, un componente delle membrane cellulari che regola lo scambio di nutrienti ed acqua
  • POMODORI: ricchi di licopene, un potente antiossidante
  • ANGURIA: contiene ben il 90% di acqua e soddisfa la voglia di dolce